Израиль: сделан прорыв в лечении рака мозга | Help Line - диагностика и лечение в Израиле
ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Израиль: сделан прорыв в лечении рака мозга

Исследование, проведенное при поддержке израильского Фонда исследования рака, в Институте медицинских исследований Израиля и Канады в Еврейском университете и медицинской школе медцентра Хадасса, позволило выявить генетические белки, которые могут быть вовлечены в развитие и распространение глиобластомы – наиболее распространенного и агрессивного типа рака мозга у взрослых.

Ежегодно только в Америке обнаруживается более двадцати тысяч новых случаев глиобластомы. Глиобластому чрезвычайно трудно удалить хирургическим путем, и при росте она давит на ткани мозга, повреждая их. Химиотерапия и лучевая терапия тоже не дают существенного эффекта – только около 10% пациентов, у которых обнаружена глиобластома, живут пять или более лет после установления диагноза. 

Обнаруженный в ходе исследования белок hnRNP A2/B1 наблюдался в больших количествах опухолевых образцов, взятых от пациентов с различными типами рака мозга по сравнению с образцами, взятыми у здоровых людей. Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, внедряя группе мышей клетки глиобластомы. Однако половина мышей при этом подвергалась воздействию биологических технологий, для уменьшения в их организме hnRNP A2/B1.

Результаты исследования показали: у мышей, которым вводились клетки глиобластомы, без дополнительных процедур, очень быстро развились опухоли большого размера. А вот у грызунов, в организме которых количество белка hnRNP A2/B1, наряду с инъекциями клеток глиобластомы, было уменьшено, опухоли развились далеко не во всех случаях, и их размеры были сравнительно небольшими.

Исследование было опубликовано в журнале Cancer Research, издаваемом Американской ассоциацией по исследованию рака.

Таким образом, исследователи доказали, что hnRNP A2/B1 «побуждает» нормальные клетки становиться раковыми и, вероятно, вносит непосредственный вклад в развитие глиобластомы. Избыточная экспрессия и усиление hnRNP A2/B1 в организме коррелируют с плохим прогнозом пациентов с глиобластомой тогда как делеция hnRNP A2/B1 коррелирует с лучшим прогнозом, по сравнению со средними данными для таких пациентов.

Данные, полученные израильскими учеными, позволяют предположить, что hnRNP A2/B1 это новый биомаркер глиобластомы, показатель выживаемости пациента. Отрицательную регуляцию hnRNP A2/B1 в клетках глиобластомы следует рассматривать как новую стратегию лечения этого вида рака мозга.

Израильские исследователи в настоящее время пытаются определить, какие гены регулируются белком hnRNP A2/B1. Результаты уже проведенного исследования – настоящий прорыв в области лечения рака мозга, и вероятно, что последующие исследования позволят сделать новые шаги в данном направлении.

Источник: http://isramedinfo.ru

Ссылки по теме:

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении в Медицинском Центра Хадасса, а также ответить на возникшие вопросы.

Оставить комментарий

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам