ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Витамин D помогает лечить рак молочной железы

Как выяснили в ходе исследования ученые из Калифорнии, у женщин с высоким уровнем витамина D в крови шансы выжить при развитии рака молочной железы вдвое выше, чем у женщин, в организме которых этого витамина не хватает. Кроме того, постоянно низкий уровень витамина D напрямую связан с высоким риском предклимактерического рака молочной железы. 

Данные выводы были сделаны на основе исследований связи между 25-гидроксивитамином D – метаболитом, который вырабатывается организмом вследствие приема витамина D – и выживаемостью при раке молочной железы.

Ученые провели статистический анализ пяти исследований, в том числе, изучение данных о почти 4500 больных раком молочной железы, относительно количества в их организме 25-гидроксивитамина D, полученного на момент постановки диагноза пациента и по итогам наличия в организме данного вещества за последующие девять лет в среднем.

Как выяснили ученые, D-метаболит «включает» белок, который блокирует деление агрессивных клеток. Пока рецепторы витамина D присутствуют в организме, рост опухоли прекращается, поскольку замедляется ее кровоснабжение. Позитивное влияние витамина D особенно заметно на ранних стадиях развития опухоли. Именно поэтому выживаемость выше у пациенток, у которых в крови высок уровень витамина D.

По результатам данного исследования, ученые предлагают сделать витамин D вспомогательным методом лечения рака молочной железы, в дополнение к традиционным способам лечения данного заболевания.

По данным американского Национального института здоровья, текущая рекомендуемая дневная норма витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ) для большинства взрослых обоих полов и 800 МЕ дл тех, кому за 70 лет.

Ученые отмечают, что навредить витамин D может только при серьезно повышенных его уровнях, но все же рекомендуется, перед тем как начинать самостоятельный прием данного витамина, побывать у врача и проверить уровень витамина D в крови.

Ссылки по теме:

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении рака молочной железы в Израиле, а также ответить на возникшие вопросы.

Источник: http://isramedinfo.ru/news/2000/

Оставить комментарий

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам