ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Гимнастика – профилактика межпозвонковой грыжи

Сегодня всё больше людей смолоду страдают болезнями позвоночника. Немалая часть пациентов невропатологов жалуется на боли в спине, вызванные грыжей межпозвонковых дисков.

Проведя ряд исследований, западные учёные нашли способ предотвратить возникновение этого заболевания или, если это уже произошло, остановить его развитие. Лучшим профилактическим средством признана специальная лечебная гимнастика.

Только физическая активность может укрепить мышечный корсет спины, который, в том числе, удерживает позвоночник в правильном положении. Когда мышцы спины ослаблены или даже атрофированы, позвоночник спрессовывается, позвонки могут смещаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Всё это приводит к защемлению корешков нервов, сильному болевому синдрому и даже онемению конечностей. Чтобы избежать всего этого, необходимо регулярно укреплять мышцы спины, делая несложный комплекс упражнений. Выполнять их можно даже дома, в обычных бытовых условиях.

Рассмотрим, какие приёмы физической культуры могут вернуть здоровье повреждённому позвоночнику.

Самое полезное упражнение для позвоночника – это вытягивание. Оно позволяет растянуть позвоночник в разные стороны, увеличив расстояние между соседними дисками и высвободив зажатые нервы. Как следствие, улучшается самочувствие и пропадает болевой синдром. Что касается техники выполнения таких упражнений, то она очень проста и разнообразна.

Можно выполнять растягивания стоя и лёжа – здесь главное полная концентрация внимания на своих ощущениях. Можно выполнять вытягивание позвоночника в любом месте и в любое время – даже сидя за рабочим столом. Для этого нужно сосредоточиться и представить себе, что вам нужно дотянуться макушкой до потолка. При этом подбородок должен быть немного опущен книзу.

В ходе выполнения такого упражнения происходит не только освобождения защемлённых нервов, но и укрепляется мышечный корсет спины. Вытягивать позвоночник можно также, вися на шведской стенке – в этом случае на растяжение работает вся масса тела. Полезно также приучить себя ходить, вытянувшись вверх как струнка. Тогда у спрессовки позвонков не будет ни единого шанса проявить себя.

 

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении межпозвоночной грыжи  в Израиле, а также ответить на возникшие вопросы.

Ссылки по теме:

Источник: http://isramedinfo.ru/news

Оставить комментарий

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам