ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Израильтянка научила ходить детей с ДЦП

Детям, страдающим церебральным параличом, полезно развивать конечности, особенно нижние. Чтобы дети от трех до восьми лет могли делать это, израильская мама ребенка с церебральным параличом, Деби Эльнатан, музыкальный психотерапевт, изобрела некое приспособление, которое помогает детям с ДЦП передвигаться при помощи их родителей. 

Изобретение, получившее название Upsee, напоминает жилет, с прикрепленными к нему ремнями. Этот жилет надевается на ребенка и ремнями пристегивается к взрослому человеку в районе талии. Особая обувь дает возможность ребенку и взрослому передвигаться синхронно – то есть, взрослый, фактически, «ведет» ребенка, но верхние конечности у обоих при этом не заняты.

Деби Эльнатан рассказала, что идея создания Upsee возникла у нее «из отчаянья и горя», которое она испытала, когда ее сыну, Ротему, было два года и врачи сообщили матери – ребенок не чувствует своих ног и никогда не сможет ходить.

Проплакав несколько недель, мать начала искать пути разрабатывать ноги ребенка, и, в конце концов, пришла к идее вышеупомянутого устройства, которое создала вначале в единичном экземпляре и стала испытывать на себе и своем сыне.

На первых нескольких прогулках ребенок просто падал, и «повисал» на удерживающем приспособлении, сделав едва ли несколько шагов. К концу года регулярных прогулок, Ротем вместе с матерью уже мог гулять около двух часов.

Убедившись в действенности своего изобретения, Деби решила «вывести его в свет», ради помощи другим семьям, где растут дети с ДЦП.

Мельчайшие детали дизайна Upsee были разработаны в сотрудничестве с командой дизайнеров продуктов, инженеров, текстильных экспертов и терапевтов «Leckey», известного бренда – создателя оборудования для детей с особыми потребностями.

Испытывалось готовое устройство Upsee в течение трех месяцев, двадцатью родителями и детьми с ДЦП из самых разных стран. Эффективность изобретения Деби Эльнатан еще раз подтвердила себя на практике.

Приспособление Upsee поступит в продажу с седьмого апреля текущего года. Его стоимость будет составлять около 540 долларов США, не включая доставку.

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении ДЦП  в Израиле, а также ответить на возникшие вопросы.

 

Источник: http://isramedinfo.ru/news/1998/

 

Комментарии запрещены.

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам