ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Лекарство от давления лечит эпилепсию

Исследования на лабораторных грызунах, проведенные совместно учеными из университета Бен Гуриона в Негеве, учеными Калифорнийского университета, а также исследователями из немецкого Университета Медицины, показали, что обычное лекарство, используемое для снижения высокого кровяного давления, может предотвращать эпилептические припадки.

Речь идет об эпилепсии, развившейся у пациента в результате серьезной травмы головы и составляющей примерно 10% от общего количества случаев эпилепсии. Лекарство, используемое в эксперименте – Лозартан, носящий коммерческое название Cozaar, может не только предотвращать припадки, но и предотвратить дальнейшее повреждение головного мозга, вызванное уже случавшимися припадками.

Исследования показали, что данный препарат предотвратил более 60% приступов у лабораторных грызунов, больных эпилепсией, развившейся по вышеуказанным причинам. Исследователи обнаружили, что для предотвращения вышеупомянутых эпилептических приступов, грызунов было достаточно кормить подходящими дл них дозами указанного препарата в течение трех недель.

Исследователи отметили, что в норме мозгу человека и животного находится гематоэнцефалический барьер, который защищает мозг от потенциально опасных химических веществ или бактерий в крови и предотвращает утечку химических веществ мозга в кровоток.

Исчезновение барьера вследствие травмы головы, приводит к воспалению и развитию эпилепсии. Отмечается, что гематоэнцефалический барьер может оставаться открытым в течение нескольких недель после травмы и в этот же период эффективно лечение лозартаном, который попадает в мозг через нарушенный гематоэнцефалический барьер.

Результаты исследования израильских и западных ученых были опубликованы в англоязычном издании Annals of Neurology. На сегодняшний день исследования на лабораторных грызунах продолжаются. В том случае, если их результаты будут удовлетворительны, начнется подготовка к клиническим испытаниям с участием людей.

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении  в Израиле, а также ответить на возникшие вопросы.

Источник: http://isramedinfo.ru/news/2002/

Комментарии запрещены.

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам