ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Украина
+38 (097) 551-17-91
+38 (099) 050-13-17
Израиль
+972 (3) 722-27-44
+972 (50) 773-73-23

innar@hlmed.com.ua  1 
irogatnik   1

Пластиковые вещи влияют на сексуальную жизнь женщин

Соединения, содержащиеся в обычных и пластиковых напольных покрытиях, душевых шторках из поливинилхлорида (ПВХ) и в обработанных продуктах питания, могут снижать женское либидо. Речь идет о фталатах, размягчающих пластик. Если в организме женщины высокий уровень фталатов, то она в два раза чаще откажется от секса.

Фталаты вмешиваются в гормональный фон человека. Они проникают в тело, и ранее проводимые исследования уже связывали фталаты с диабетом и астмой. Также их обвиняли в негативном влиянии на мозг маленьких мальчиков. Теперь, оказалось, фталаты влияют и на психику женщин.

Доктор Эмели Барретт из Медшколы Университета Рочестера оценила уровень фталатов в моче 360 беременных женщин. Также в расчет принималось то, как часто у женщин пропадало половое влечение до беременности. Группа имевших максимальную концентрацию фталатов в 2,5 раза чаще признавались, что она нередко теряли интерес к сексу, чем группа с минимальной концентрации.

Видимо, фталаты вмешивались в выработку половых гормонов, эстрогена и тестостерона. А оба этих гормона важны для женского либидо. Ученые советуют избегать обработанных и упакованных продуктов. Также стоит избавиться от ПВХ в доме.

The Daily Mail.

Оставить комментарий

Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам