Рубрики
Запрос на лечение в Израиле



Статьи по темам

Центр малоинвазивной урологической хирургии

Клиника малоинвазивной урологической хирургииMIU (Minimally Invasive Urology) при больнице Ха-Шарон относится к отделению урологии Медицинского центра им. Рабин. Это крупнейшее в Израиле урологическое отделение.

Клинику малоинвазивной урологической хирургии возглавляет доктор Давид Лифшиц, широко известный специалист в этой области. Доктор Лифшиц, учился и работал с ведущими мировыми специалистами в области MIU, включая доктора Лингемана (Dr. Lingeman) из методистского госпиталя в Индианаполисе, штат Индиана, и доктора Шалхава (Dr. Shalhav) из Медицинского центра при Чикагском университете. Клиника MIU при Медицинском центре им. Рабина была недавно принята в члены Всемирного общества эндоурологов, что является признанием высокого стандарта этой клиники.

Опытные хирурги выполняют сложнейшие операции, используя современную технологию и новейшую аппаратуру и применяя методы малоинвазивной урологической хирургии для удаления камней из мочевого тракта, а также удаления опухолей почек и мочеточников. Тот факт, что рассечение является минимальным или вообще отсутствует, дает возможность сократить пребывание пациентов в клинике до одного дня в случае операции по удалению камней, и до 2-3 дней в случае операции по удалению опухолей. Такой вид хирургии является предпочтительным в сравнении с традиционной хирургией.

Лапароскопическая хирургия опухолей мочеточников

Пациентам с опухолями почки и мочеточников, а также пациентам с не функционирующими почками требуется нефрэктомия (операция по удалению почки) или нефроуретерэктомия (операция по удалению почки вместе с мочеточником). Теперь эти операции можно выполнять минимально инвазивным методом.

У лапароскопической хирургии есть преимущества – менее болезненная процедура, быстрое восстановление и лучший косметический результат. В брюшной полости выполняется 3-4 очень малых рассечения, в каждое из которых вводиться троакар. Через троакары, с помощью специальной камеры, источника света, а также лапароскопических инструментов, хирург и выполняет операцию. Благодаря этому методу отпадает необходимость в традиционных больших разрезах.

Хирургическое удаление камней из почки и мочеточника

В зависимости от размера камня и его местонахождения, пациентам предлагают один из трех вариантов:

  • Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ESWL)

Дистанционная ударно-волновая литотрипсияESWL (Extracorporeal shock wave litrotripsy) – наиболее часто применяемая процедура дробления камней в почках. При примечании ESWL ударные волны, генерируемые вне тела человека, проходят через кожу и ткани, пока не достигнут камней, имеющих большую плотность. Камни дробятся на мелкие частицы, которые легко выводятся с мочой через мочевые пути.

В центре им. Рабина мы работаем с уникальным, высокоэффективным литотриптором израильского производства, под названием «Дуэт» (с двойным источником), производимым широко известной компанией DIREX.

Уретроскопия и ретроградная внутрипочечная хирургия (RIRS)

Хотя камни в мочеточниках можно дробить с помощью метода ESWL, уретроскопия может быть проведена более успешно, без необходимости в повторной операции. Для этой процедуры не требует рассечение. Вместо этого хирург вводит в мочеточник через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь небольшой оптоволоконный инструмент, (уретероскоп), приближает его к камню и либо удаляет камень с помощью устройства, похожего на сачок для ловли рыб или насекомых, либо разбивает его специальным лазером высокой мощности. Разработка высокоманевренных гибких уретроскопов, недавно приобретенных Медицинским центром, известен под аббревиатурой RIRS (Retrogeade Internal Surgery).

  • Перкутанная (чрезкожная) нефролитотомия (PCNL)

Эта процедура проводиться для удаления камей больших размеров или в случае, если камни не удалось удалить с помощью других процедур. В ходе этой процедуры хирург делает мельчайшее рассечение на спине и обеспечивает доступ к почке. Используя инструмент, под названием нефроскоп, хирург определяет местоположение камня и удаляет его. Для больших камней могут потребоваться специальные типы источников энергии (ультразвуковой, пневмонический или лазерный), чтобы раздробить камни на мелкие части.

И, наконец, так как почечнокаменная болезнь является хроническим заболеванием, мы выполняем комплексное обследование с целью установить и устранить причины образования камней.

Мы, в компании Help Line, всегда рады предоставить дополнительную информацию о лечении и реабилитации в Израиле, а также ответить на возникшие вопросы.